Карта сайта
Размер шрифта:

Центр занятости населения Тобольска и Тобольского района информирует о получении пособий по безработице обманным путем за первое полугодие 2017 года

25 июля 2017  

Центр занятости населения города Тобольска и Тобольского района информирует, что за первое полугодие 2017 года работниками центра занятости населения выявлено 30 случаев получения пособий по безработице обманным путем. В том числе: сокрытие безработными гражданами, получающими пособие, факта, когда они утрачивает право на получение пособия (трудоустройство), – 27 случаев; выход на пенсию – 1 случай; сокрытие гражданами факта занятости (граждане, состоящие на учете в качестве безработных, зарегистрировались как индивидуальные предприниматели) – 2 случая. Общая сумма пособий полученных обманным путем гражданами составила 44 044 рублей.

Граждане, допустившие нарушения, уведомлены о необходимости возврата незаконно полученных сумм. За указанный период с учетом прошлых лет возвращено 69 946 рублей. В случае невозврата гражданином незаконно полученного пособия добровольно взыскание производится в судебном порядке. Напоминаем гражданам, получившим уведомления, о необходимости возврата полученных сумм, кроме того, за получение пособия по безработице обманным путем гражданин может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

При возникновении вопросов о порядке возврата необходимо обращаться в бухгалтерию центра занятости населения по телефону: 8 (3456) 27-78-14.

Источник: Администрация Тобольского муниципального района



© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru