Карта сайта

Информация по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

01 апреля 2016  

Тобольским межрайонным отделом ведется замена охотничьих билетов старого образца и первичная выдача, за 2015 год выдано 377 охотничьих билетов, из них через многофункциональный центр 127 человек получили охотничьи билеты, всего по межрайонному отделу с июля 2011 года выдано и заменено по Тобольскому МР- 5916 билетов, из них- 3748 по Тобольскому району. Благодаря созданию многофункционального центра в городе Тобольске, в режиме «одного окна» гражданин экономит время при сдаче документов на получение либо замену охотничьих билетов, а в период розыгрыша разрешений на добычу объектов животного мира гражданин может подать заявление непосредственно в Госохотуправление. Но подача документов в Тобольский межрайонный отдел не теряет своей актуальности, более того, охотники-любители, предпочитают обратиться в Тобольский межрайонный отдел не посредственно, так как, могут не только сдать документы, но и получить консультации по всем интересующим вопросам у компетентного специалиста.

В течение 2015 года Тобольский межрайонный отдел проводил плановые совместные мероприятия по охране, выявлению нарушений охотничьего законодательства с сотрудниками МВД Тюменской области, Рыбоохраной, Транспортной полицией. Благодаря этим мероприятиям и плотной совместной работе выявлено по Тобольскому межрайонному отделу - 122 административных правонарушения.

Каждому желающему охотнику-любителю были выданы разрешения на добычу пернатой дичи (не лимитированные разрешения) – 1762, добыто уток – 3154 , 23 – гусей, кулик – 44. Сданы разрешения – 1162.

Выдано 276 разрешений на боровую дичь, в связи с сокращением сроков охоты, стало сложнее охотникам добывать дичь, и за перенесения более поздних сроков охоты.

Силами ГКУ ТО «Служба охраны животного мира» проведен зимний учет зверей по намеченным маршрутам. В 2016 году кабана учитывали новой методикой способом оклада.

В целом хочется отметить увеличение поголовья зверя и дичи, за последние годы зимует косуля. Браконьерство имеет место. Гонка животного на снегоходах по всему району в этом охотничьем сезоне кабана меньше, поголовья молодняка уменьшилось, возможно, повлияли погодные условия (также волк внес свои корректировки).

По наличию волков на территории Тобольского МР, выявлены следы серых хищников, но опасности для населения они не представляли. Добыто в целях регулирования численности-2 волка. (Овсянниковского с/п. Лайтамакского с/п). Поголовье волка увеличивается параллельно, с увеличением поголовья животного мира. По итогу 2015 года наметилась положительная тенденция работы Тобольского межрайонного отдела, как в работе с Главами сельских поселений, охотниками-любителями, охотниками-новичками, так и в части соблюдения охотничьего Законодательства Тюменской области и РФ в целом.

Весенняя охота предварительно планируется с 1 по 4 мая по югу, учитывая географическое положение, и погодные условия с 7 мая по10 мая в Тобольском, Уватском, Вагайском районах. Скворцы, Лебеди, Орлан-белохвост, Скопа прилетели- 21.03.2016г.

При выдаче охотникам разрешений на отстрел селезней, будут индивидуально доводиться правила безопасности обращения с огнем, Техникой безопасности обращения с охотничьим оружием.

Источник: Администрация Тобольского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru