Карта сайта

О состоянии дел в животноводстве Тобольского района

24 ноября 2016  

В сравнении с прошлыми годами животноводство начало прирастать в части поголовья молочного стада, хочется, чтобы этот процесс продолжался и впредь. Увеличение в основном происходит за счёт успешной деятельности ООО «Баргузинская», материальная база которого рассчитана на содержание до шестисот и более голов скота. Чтобы продолжить наращивание мощностей руководству предприятия нужно поработать над вопросами расширения кормовой базы. Надо провести замену низко продуктивного поголовья коров на животных с высокой продуктивностью. Также стоит вопрос по нехватке кадров. Вот только при решении этих вопросов можно нормализировать финансовое состояние и получать надои свыше 4 тысяч килограммов молока от коровы.

Большим трудовым потенциалом и неплохим поголовьем обладает ООО «Рассвет». Но материально-техническая база предприятия в плачевном состоянии, что ничуть не оправдывает бездействие сегодняшнего руководства хозяйства. Были планы по восстановлению производства, но они так и остались лишь планами. При таком раскладе итог очевиден, сегодня судьба ООО «Рассвет» полностью зависит от расторопности его руководителей.

Рыбное хозяйство.

В части трудозанятости населения и получения доходов эта отрасль выглядит достаточно привлекательной в нашем районе. Тем не менее и здесь шероховатости. Из заявленных на 2016 год 680 тонн рыбы на сегодняшний день выловлено не более 230 тонн. Вопросов возникает много. Только надо учитывать: если так дело пойдёт дальше квоты на вылов рыбы будут пересматриваться, в сторону уменьшения.

Источник: Администрация Тобольского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru