Карта сайта

Программы поддержки агробизнеса работают в нашем районе

16 января 2017  

Постановление правительства Тюменской области № 180-п от 14 мая 2012 года подразумевает несколько видов поддержки. И наши товаропроизводители используют её. В среднем на проведение весенне-полевых работ мы получаем свыше трёх миллионов рублей из федерального и областного бюджетов — хорошее подспорье. За счёт этих средств компенсируются затраты на приобретение удобрений, ГСМ, запчастей. Субсидируется часть затрат на покупку тракторов, кормозаготовительных комплексов и прочей техники, но не все используют эти возможности.

Основные наши задачи — провести анализ семенного материала, провести тщательную сортировку с целью определения кондиционных семян, сформировать структуру посевных площадей с учётом севооборота. Мы начали перепашку многолетних трав, и вот именно под эти участки надо запланировать посев основных культур — пшеницы, гороха, ячменя, овса, потому как благодаря предшественникам эти поля насыщены плодородными веществами. И пока на рынке сезонное затишье, рекомендую руководителям хозяйств побеспокоиться о приобретения недостающего объёма семян и удобрений.

Владимир Михайлович Михайлов, начальник отдела сельского хозяйства администрации Тобольского муниципального района

Источник: Администрация Тобольского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru