Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 декабря 2019

Жители городов Тюменской области и автономных округов принимают активное участие в акции по возврату монеты в наличный денежный оборот. Тобольск не остался в стороне – в городских отделениях банков, а также в отделениях Почты России с удовольствием примут монеты различного номинала. Каждый желающий может бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. За 7 месяцев граждане сдали почти 682 тыс. штук монет  на сумму более 1 млн. 320 тыс. рублей или 2,5 тонны мелочи.

Проблема с возвратом монет существует на протяжении нескольких лет, сообщает пресс-служба отделения по Тюменской области ГУ Банка России. По данным регионального отделения Банка России, в 2018 году из касс на территории Тюменской области и автономных округов выдано монет на сумму более 184 млн. рублей, а вернулось немногим более 15%. При этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается и оседает мертвым грузом в копилках у населения.

Если у вас скопилась мелочь, то можно рассчитаться ею в магазине или зачислить на счет банковской карты, эта услуга повсеместно бесплатна. Стоит лишь перед походом в банк рассортировать монеты по номиналам. А чтобы мелкие монеты реже попадали к вам в карман и не лежали в копилках, чаще используйте при расчетах платежные карты.