Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2021
Инвестиционный офис Тобольского района помогает сельским жителям начать своё дело

В д. Овсянниково глава Тобольского района Леонид Митрюшкин в ходе рабочей поездки встретился с желающими начать бизнес. К руководителю муниципалитета обратились две жительницы деревни. Одна из них — многодетная мать, которая планирует открыть небольшую пекарню в Овсянниково. У неё хороший опыт в хлебобулочном производстве.

«Будет свой хлеб здесь, в Овсянниково, не надо будет за ним в город ехать, стану работать не только сама на себя, а ещё и односельчанам дам работу», — рассуждает Елена.

Она рассказала о том, что в деревне есть пустующие помещения, которые она готова облагородить и оборудовать под пекарский цех. К решению вопроса подключился проектный инвестиционный офис Тобольского района.

Вторая жительница Овсянниково давно мечтает разводить коров молочных пород в фермерских масштабах и производить молочную продукцию. Пока с супругом ведут личное подсобное хозяйство. В их подворье 11 коров. Для себя изготавливают сыр, творог, сметану и йогурты. Специалисты проектного офиса рассказали женщине о том, что она может получить меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

В Тюменской области работают программы «Агростартап», «Самозанятость» и «Социальный контракт».

В настоящее время в Тобольском районе порядка 10 тысяч личных подсобных хозяйств. Владельцы домашних подворий всё чаще задумываются о дальнейшем развитии и занятии предпринимательской деятельностью.