Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020
Тобольский район готов предложить инвесторам четыре тысячи гектаров земли

В Тобольском районе актуализировали реестр инфраструктурных площадок для реализации инвестиционных проектов.

Порядка четырех тысяч гектаров земли различного назначения готовы предложить инвесторам. В приоритете – растениеводство, лесоперерабатывающая промышленность, строительство животноводческих ферм, создание производств по переработке и консервации сельхозпродукции, дикоросов и рыбы. Площадки также пригодны для придорожного сервиса и логистики – этому направлению способствует выгодное географическое расположение района вдоль реки Иртыш и федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.

В реестре зарегистрировано более 20 инфраструктурных площадок. Команда проектного инвестиционного офиса Тобольского района рассматривает и другие предложения, которые в процессе реализации создадут новые рабочие места для жителей района.

«Наша первоочередная задача – создать как можно больше рабочих мест в районе и сохранить действующие. В условиях сегодняшней реальности это особенно важно. Тобольский район открыт для инвесторов. Окажем сопровождение проекта на всех стадиях его становления. Мы готовы поддерживать и местных предпринимателей, и тех, кто придёт с других территорий. При содействии правительства Тюменской области ведём постоянную работу по формированию привлекательности района для инвесторов», – отметил глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.