Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 апреля 2021
Предпринимателям Тобольского района рассказали о мерах поддержки бизнеса

О мерах поддержки бизнеса предпринимателям Тобольского района рассказали на выездном совете по развитию и поддержке предпринимательства. Встреча прошла в селе Байкалово, куда приехали бизнесмены из Кутарбитского, Байкаловского, Булашовского и Дегтярёвского сельских поселений, а также люди, которые планируют начать собственное дело.  

По видеосвязи к разговору подключились представители регионального департамента АПК и фонда микрофинансирования Тюменской области. Они рассказали о том, какими мерами поддержки могут воспользоваться люди, ведущие и начинающие бизнес.

Сейчас идет кампания по подаче документов на получение правительственного гранта в сфере АПК. Заявки принимаются до 29 апреля.

Заместитель директора департамента АПК Наталья Огородникова рассказала, что получить финансовую поддержку стало проще, а размер гранта зависит от направления деятельности. Например, для разведения молочного и мясного скота можно получить до 5-ти миллионов рублей, по другим видам сельхоздеятельности – до 3-х миллионов.

Кроме того, расширен список категорий затрат, на которые можно потратить гранта. Помощь можно использовать на покупку грузового или специализированного автотранспорта, оборудования для производства, переработки, хранения продукции и мобильной торговли.

Специалисты тобольского кадрового центра познакомили участников совета с программой самозанятости, обратили внимание на её особенности. Размер такой финансовой помощи составляет 192 тысячи рублей.

О получении государственной поддержки в рамках социального контракта «Самообеспечение» рассказала начальник межрайонного управления социальной защиты населения Вера Ермилова.

В 2020 году два сельхозтоваропроизводителя из Тобольского района получили гранты на развитие животноводства по программе государственной поддержки Тюменской области, три сельских жителя оформили предпринимательскую деятельность по программе центра занятости «Самозанятость».

Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин отметил, что развитие предпринимательства и инвестиций в сельской местности – это межведомственная задача. Поэтому заседание Совета прошло в новом формате.

«Это не дело одного предпринимателя, это дело всего социума. Мы включили в совет глав сельских поселений, которые сегодня также являются участниками инвестиционного офиса, заинтересованы в развитии своих территорий и создании новых рабочих мест в своих сёлах. В совет входят члены общественной палаты района, представители «ОПОРЫ России, предприниматели и те, кто только думает начать свой бизнес», - сказал руководитель муниципалитета.