Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 мая 2021
Летом досуговые и спортивные площадки в сёлах примут более 5 тысяч детей

Тобольский район готов к летней оздоровительной кампании. Летнюю занятость детей в три смены организуют образовательные организации района, центры культуры, творчества и детско-юношеская спортивная школа.

В 22 лагерях дневного пребывания отдохнут 1 тыс. 480 сельских ребятишек, из них 1 тыс. 40 – оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К 17-ти пришкольным лагерям будет организован подвоз детей из закрепленных населенных пунктов. В деревнях и сёлах, где нет лагерей дневного пребывания, в июне и августе будут организованы площадки на базе начальных школ с трёхчасовым пребыванием детей.

В селе Нижние Аремзяны в июле пройдут районные сборы одарённых школьников «Менделеев PRO».

Досуговые площадки откроются в 24 сельских клубах. Площадки в сельских поселениях развернет районный центр творчества. В этом году их программа летнего отдыха посвящена Году науки и технологий. Выездные агитбригады отрядов ЮИД вместе со специалистами центра проведут «Безопасное лето». Волонтеры продолжат деятельность в рамках проекта «Лето – пора находок, а не потерь» и областного марафона «Тюменская область – территория здорового образа жизни».

Инструкторы и тренеры районной ДЮСШ в течение всего лета будут работать на 50-ти спортивных площадках.

Организаторы досуговых и спортивных площадок планируют принять в предстоящем сезоне 5 тыс. 700 детей.