Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июля 2021
Строящуюся школу в деревне Хмелёва планируют открыть к началу учебного года

Новую школу на 60 учебных мест в труднодоступной деревне Хмелёва Тобольского района планируют открыть к началу учебного года. Здание готово уже на 70%. Сейчас строители монтируют систему отопления, которую начнут тестировать на следующей неделе, параллельно ведут фасадные работы и внутреннюю отделку, строят спортплощадку и облагораживают прилегающую территорию.

Для комплектования школы начали завозить оборудование и мебель. Поставщики уже доставили мебель для обеденного зала, компьютеры, сенсорные доски, 3D-принтеры, наборы робототехники и науколабы.

Кроме учебных классов в школе будет оборудована коворкинг-зона, группа кратковременного пребывания для дошкольников и интернат на 25 мест.

Школа в д. Хмелёва строится по региональной программе замены ветхих деревянных школ. Отметим, что в Тобольском районе при поддержке правительства Тюменской области за пять лет открыто две новые школы в с. Малая Зоркальцева и д. Епанчина, группы для дошкольников – в с. Санниково и с. Карачино, а также капитально отремонтирован спортзал и блок начальной школы в д. Полуянова. Сейчас идёт ремонт начальной школы в д. Башкова.

Губернатор региона Александр Моор обозначил, что последовательное формирование новой образовательной среды в регионе продолжится. В течение следующих пяти лет предстоит выполнить программу по замене ветхих школ на капитальные и модульные здания.

В Тобольском районе предстоит построить образовательные учреждения в с. Лайтамак, д. Топкинская, д. Ишменева, д. Иземеть, д. Чебурга, д. Тахтагул и д. Овсянникова.

Проект новой овсянниковской школы уже получил положительное заключение, разрабатывается проект для школы и интерната в д. Чебурга. В следующем году начнется проектирование здания начальной школы в д. Тахтагул.