Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 ноября 2021
Тобольские фермеры перенимают опыт у тюменских товаропроизводителей

Фермеры Мария Савчиц и Павел Козлов, которые планируют организовать производство сыра в Тобольском районе, посетили сыроварню «Петелино» в Тюмени. Технолог производства Марина Литвин показала технологические процессы изготовления различных видов сыра, дала рекомендации по упаковке продукции и расширению ее ассортимента.

Мария Савчиц из с. Байкалово в начале года приобрела коров айширской молочной породы на средства государственной поддержки. Она намерена открыть сыроварню, где будет использовать молоко с собственной фермы. Павел Козлов из д. Ломаева реализует инвестиционный проект по строительству козьей фермы с сыроварней, где планирует развивать еще и агротуризм.

Для дальнейшего развития дела начинающим фермерам нужны были советы опытных коллег и специалистов, в том числе по сертификации сыров. Такую консультацию они получили в ФГБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний».

«Для сельских предпринимателей важно выезжать за пределы своего хозяйства, обмениваться опытом с коллегами в своей сфере деятельности. Такие мероприятия, безусловно, только способствуют поиску новых точек роста на предприятиях действующих фермеров, стимулируют их к реализации новых инвестиционных проектов и созданию рабочих мест», — отметил глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.

Рабочую поездку в Тюмень для местных сельхозтоваропроизводителей организовал проектный инвестиционный офис Тобольского района. Муниципалитет участвует в программе «Акселерация инвестиционного профиля муниципальных образований», которую курирует советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева. Программа реализуется при участии фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».