Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 ноября 2021
В двух школах Тобольского района открыли психолого-педагогический класс

Психолого-педагогический профиль обучения для старшеклассников открыли в байкаловской и сетовской школах Тобольского района. Классы предпрофессиональной подготовки созданы в рамках универсального и гуманитарного направлений. В с. Байкалово новый профиль обучения выбрали два школьника, в с. Сетово — восемь. Дополнительно к основным предметам ребята проходят элективные курсы по педагогике и психологии, в плане есть и педагогическая практика.

Отметим, что в сельских школах реализуется 8 образовательных профилей: гуманитарный и универсальный психолого-педагогической направленности, естественно-научный, социально-гуманитарный, технологический и инженерно-математический, универсальный и агротехнологический.

Второй год в Тобольском районе работает областной образовательный проект «Мы выбираем АПК». В 2020–2021 учебном году МАОУ «Байкаловская СОШ» стала школой — партнером АПК Тюменской области. В прошлом учебном году в проекте приняли участие 25 старшеклассников, в этом — 19.

Кроме того, между администрацией Тобольского района и Тобольским многопрофильным техникумом подписано соглашение о подготовке наиболее востребованных специалистов для работы в сельской местности по программам среднего профессионального и дополнительного образования.

«Мы охватываем профильным обучением всех учеников старших классов. Ребята участвуют в школьных, районных и областных профориентационных проектах и конкурсах. В прошлом году два наших ученика из Малозоркальцева стали призерами чемпионата юниоров World Skills Russia. Мы стремимся к тому, чтобы помочь ребенку выбрать востребованную профессию и вернуть молодых дипломированных специалистов в родное село», — отметила Светлана Бастрон, начальник отдела образования администрации Тобольского района.

В 2020 году два выпускника байкаловской школы поступили в Государственный аграрный университет Северного Зауралья, один — в Тюменский агротехнологический колледж.

В 2021 году 28 выпускников сельских школ поступили в Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева. А в школы района, окончив этот вуз, вернулись 5 специалистов, один из них по федеральной программе «Земский учитель».