Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 декабря 2021
В Тобольском районе после модернизации открыли сельский клуб

В селе Малая Зоркальцева открыли клуб. Капитальный ремонт здания здесь не проводился с момента его постройки в 1984 году. В рекордно короткие сроки (всего за 7 месяцев) строители превратили сельский клуб в современный центр культуры.
Переделали абсолютно всё. От былого учреждения культуры оставались только кирпичные стены. Сейчас всё новое — крыша, пол, коммуникации. 

Клуб стал современным и очень функциональным. Дизайнеры продумали каждую деталь интерьера, даже расстановку мебели, чтобы посетителям (их в Малозоркальцево – больше тысячи) было комфортно. 

Модернизировали концертный зал на 150 мест, танцевальный зал, который легко трансформируется в выставочное пространство, обустроили гримёрные комнаты для артистов, коворкинг, где можно смотреть видео и проводить мастер-классы для детей и взрослых, увеличили и зонировали библиотеку. Все помещения оснастили современным световым и звуковым обрудованием, а для эффектных концертов приобрели дым-машину. 

Обновили клуб по региональной программе «Культурная среда» в рамках национального проекта «Культура». На торжественной церемонии открытия директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер высоко оценила работу всех, кто участвовал в реализации проекта:

— Мы ставим твердую пятерку Тобольскому району по модернизации сельского клуба. Огромное счастье видеть довольные лица жителей села, для которых клуб — это место притяжения! Здесь встречаются с друзьями, начинают творческий путь. Не сомневаюсь, обновлённый клуб откроет десятки возможностей жителям всего Тобольского района.

Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин отметил, что проект воплотили в жизнь благодаря поддержке губернатора и правительства Тюменской области:

— В нас поверили. И сейчас могу уверенно сказать, что мы не подвели. В сжатые сроки сработала целая команда — сотрудники администрации, строители, дизайнеры, специалисты, которые поставляли и монтировали звуковое и световое оборудование, изготавливали мебель по индивидуальным чертежам. Мы выполнили поставленную перед собой цель.