Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 марта 2021
В Тобольском районе расширят производство вездеходов

Новую модель снегоболотоходов и прицепов к ним разрабатывают в Тобольском районе. «После обкатки опытных образов оформим необходимые документы, сертифицируем высокопроходимые машины и расширим их производство», — обозначил планы главе муниципалитета Леониду Митрюшкину руководитель компании «МЕГ ВЕСТ» Максим Мезенин. Он показал цеха, где собирают вездеходы, и устроил тест-драйв на шестиколесном «Хищнике».

Предприятие выпускает 5 моделей снегоболотоходов и прицепов к ним. В настоящее время «МЕГ ВЕСТ» планирует расширить действующий бизнес и реализовать инвестиционный проект, создав дополнительно 10 рабочих мест для сельской местности. Сейчас здесь трудится почти 70 человек. Прежде всего это жители села Бизино.

«Наша задача не набрать побольше бизнес-идей, а подойти к их реализации. Мы понимаем, что инвестор на селе – это дополнительные рабочие места, это занятость населения, это точки роста сёл, о которых сегодня говорит правительство России. Мы готовы рассматривать проекты в различных направлениях. В Тюменской области работает уникальная система поддержки предпринимателей, инструментами которой активно пользуется и Тобольский район», — сказал Леонид Митрюшкин.

Создатели снегоболотоходов прошли путь от детского увлечения конструкторами до стабильно работающего производства. С момента открытия предприятие выпустило порядка 500 проходимых машин.

«Первый трёхколёсный вездеход мы собрали с отцом из мотоцикла. В 2005 году впервые оформили вездеход. А отправной точкой предприятия можно считать 2007 год. Мы создали предприятие и начали принимать заказы», — рассказал директор компании Максим Мезенин.

Вездеходы под торговой маркой «Хищник», собранные в Тобольском районе, поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, на Камчатку, Чукотку и в страны ближнего зарубежья.