Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 февраля 2021
Инвестиционный офис Тобольского района проводит выездные сессии

Инвестиционный проектный офис Тобольского района проводит выездные встречи с предпринимателями и жителями сельской местности, желающими начать бизнес.

Накануне специалисты офиса провели сессию в селе Ворогушино. К диалогу пригласили директора центра занятости населения города Тобольска и Тобольского района Венеру Шкилеву, заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС № 7 по Тюменской области Татьяну Тухветуллову и Ольгу Черкашину, директора представительства в городе Тобольске фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В муниципалитете отработан механизм оказания информационной и финансовой поддержки. Участникам встречи рассказали, какие программы поддержки сельских предпринимателей сегодня работают в регионе, как выйти на самозанятость и самообеспечение. В ушедшем году администрация Тобольского района заключила соглашение о сотрудничестве с «Россельхозбанком» в направлении комплексного развития сельских территорий и поддержки сельхозтоваропроизводителей. С тобольским многопрофильным техникумом подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров для села.

На выездную встречу предприниматели и будущие бизнесмены пришли с идеями и вопросами по существу. Гульнару Давашёву волнует ветхое состояние здания магазина, услугами которого пользуются жители близлежащих деревень Ворогушинского поселения. У неё в планах — строительство нового, где, кроме торговли, можно обустроить места для оказания парикмахерских и других услуг бытового сервиса. «С открытием такого комплекса селянам не пришлось бы ездить за покупками в посёлок Сумкино или город Тобольск», — рассказала Гульнара Давашёва.

Советник главы Тобольского района по экономическим вопросам Ольга Ракетская отметила, что специалисты инвестиционного офиса окажут помощь каждому обратившемуся предпринимателю.

«Отрадно, что на встрече с проектным офисом было немало молодых инициативных людей, которые готовы работать и развивать своё дело в сельской местности. Мы готовы рассмотреть все предложения и оказать помощь. Чем больше идей, тем больше возможностей для развития нашего района», — отметила Ольга Ракетская.

В Тобольском районе зарегистрировано 355 субъектов малого и среднего бизнеса. Преобладает придорожный сервис, услуги по ремонту автотранспорта, сельское хозяйство и торговля. Сегодня в сельских территориях есть перспективы для развития агротуризма, организации пунктов приёма дикоросов, их переработки и фасовки, строительства мини-ферм и переработки сельхозпродукции.

Выездные сессии проектного офиса будут проходить ежемесячно с учетом потребностей предпринимательского сообщества.