Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 апреля 2021

ГАУ ТО «Центр занятости населения г. Тобольска и Тобольского района» предлагает следующие программы поддержки граждан и работодателей Тобольского района:

  1. Организация самозанятости безработных граждан.

Размер финансовой помощи для безработных граждан г. Тобольска и Тобольского района, планирующих организовать собственное дело, составляет 192 тысячи рублей.

Для получения помощи необходимо подготовить бизнес-план, обосновать его экономическую целесообразность и получить одобрение рабочей группы по содействию занятости населения.

2. Трудоустройство многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Мероприятие по содействию трудоустройству родителей включает в себя:

- приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения созданных рабочих мест в размере не более 50 000 рублей;

- оплату труда (с учетом районного коэффициента и страховых взносов 14030,30 рублей) родителей, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места, составляющая в месяц не более величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Тюменской области; период оплаты составляет не более 2-х месяцев.

3. Организация стажировки.

Программа позволяет молодым специалистам на практике освоить теоретические знания, полученные при прохождении обучения. При этом работодатель получает на период 3-х месяцев работника, труд которого будет оплачен за счет бюджетных средств (заработная плата, страховые взносы, оплата за неиспользованный отпуск).

В мероприятии по стажировке имеют право принимать участие:

- выпускники образовательных организаций, не имеющие опыта работы по полученной профессии;

- граждане, ищущие работу, окончившие образовательные организации в течение трех лет с даты выдачи документа об образовании, не имеющие опыта работы по полученной профессии, но при этом могут иметь стаж работ по другой профессии.

Назначается 1 наставник не более чем за 2 работниками (заработная плата за наставничество – ½ от з/пл. стажера).

4. Трудоустройство незанятых инвалидов.

Работодателю за счет областного бюджета компенсируются затраты на оплату труда инвалидов с учетом районного коэффициента и страховых взносов, выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, выплату за наставничество. Период выплат составляет не более 2-х месяцев.

Компенсация на затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения одного рабочего места для трудоустройства инвалида с заключением трудового договора на неопределенный срок (т.е. постоянное место работы) составляет 72 690 рублей. Компенсация за оплату труда при заключении срочного трудового договора составляет в месяц не более величины прожиточного минимума (на сегодня 14030,00 рублей в месяц)

5. Профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан в возрасте от 50 лет и старше.

Организация профессионального обучения данной категории граждан направлена на повышение их конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда.

В рамках данной программы осуществляется бесплатное обучение по востребованным на рынке труда профессиям для дальнейшего трудоустройства.

Участниками могут быть как неработающие (ищущие работу), так и занятые (работающие)

Продолжительность обучения: от 16 до 500 часов (от 2 дней до 3 месяцев)

Неработающим выплачивается стипендия.

6. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование организуется для женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (находящихся в трудовых отношениях) в целях повышения уровня профессиональной квалификации этой категории женщин с учетом современных требований работодателя и получения ими новых профессиональных навыков, необходимых для перевода на новые рабочие места, позволяющие совмещать родительские обязанности с трудовой занятостью.

За подробной информацией можно обратиться в кадровый центр «Работа России» г. Тобольска и Тобольского района, расположенный по адресу: г.Тобольск, 8 мкр., д. 32, окно 7, телефон 8(3456) 27-30-40 (127)