Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 февраля 2021
Срок перехода на карты «Мир» продлён до 1 июля 2021

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе»* пенсии и иные социальные выплаты переходят на карты «МИР».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Банком России продлён срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платёжной системы «Мир» до 1 июля 2021 года.

Напоминаем, что это требование имеет отношение только к гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

При смене реквизитов счета или способа доставки пенсии, актуальные данные необходимо предоставить в Пенсионный фонд любым удобным способом:
•    в электронном виде, подав заявление на выбор способа доставки пенсии через Личный кабинет гражданина (https://es.pfrf.ru) на сайте ПФР или через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru);
•    письменно, обратившись в МФЦ;
•    письменно, направив заявление по почте;
•    письменно, подав заявление о доставке пенсии и иных социальных выплатах в территориальный орган ПФР.
Если вы являетесь получателей ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала, то необходимо обратиться в свою клиентскую службу по месту жительства, заполнить заявление, в котором указываются новые (измененные) реквизиты.

*Федеральный закон «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ