Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 июня 2019

Небольшой палаточный городок вырос за несколько часов на пришкольной площадке в селе Бизино. А любопытные селяне и не подозревали, что здесь стартовал очередной туристический слёт пенсионеров Тобольского района.

Средства на реализацию этого проекта, цель которого – сохранение преемственности традиций старшего, молодого и подрастающего поколений, районный совет выиграл благодаря участию во Всероссийском конкурсе, где успешно защитил свою программу и получил Президентский грант.

Парад туристических команд – «Созвездие памяти», «Наследники Победы»,«Оптимисты», «Память» и «Верные друзья», которые приехали из Байкаловского, Дегтярёвского, Кутарбитского, Карачинского и Санниковского поселений, продемонстрировал, что участники в полной боевой готовности, а главное – их настроение на высоте.

Командиры команд бодро отрапортовали командующему парадом Юрию Зевакину о готовности к выступлению.С приветствием к участникам и гостям обратились председатель районного советаветеранов войны и труда Тобольского района Надежда Фоминых, заместитель главы района Марат Бакиев, начальник межрайонного управления соцзащиты населения Вера Ермилова и другие. Ещё несколько минут на разминку, после чего команды дружно отправляются на этапы. Победитель определился в ходе упорной, зрелищной борьбы. Им стала команда «Созвездие памяти» из Байкалово. Второе место заняли «Память» из Карачино икутарбитские «Оптимисты». Третье досталось командам дегтярёвцев и санниковцев.

Победители и призёры получили дипломы и в качестве подарка – билеты на спектакль в Тобольский драмтеатр.